skip navigation

Artículos de Interés

Lovol Productos para el Sector Agrícola

Importancia del Maíz en nuestra alimentación.

Lovol Blog

Como bien sabemos, el maíz constituye uno de los principales insumos dentro de la alimentación de los mexicanos, ya que está presente en una gran variedad de platillo típicos de nuestro país.

Como negarse a unos deliciosos tacos con tortillas hechas a mano o comer un rico tamal, lo que hacen del maíz un ingrediente estrella. ¿pero sabes cuales son los beneficios que este grano nos proporciona? Continúa leyendo para averiguarlo.

De acuerdo con algunos estudios realizados, el maíz presenta más antioxidantes que cualquier otro cereal y vegetal. Es por ello que en los países desarrollados la mayoría de la población consume el maíz para obtener las calorías y proteínas que necesita. Mientras que en otras naciones goza de una posición privilegiada en la agricultura y constituye un alimento indispensable y muy valioso para las clases sociales más desfavorecidas.

Otros de sus beneficios son:

  • Reduce el riesgo de que los bebés nazcan con defectos en el cerebro y la médula espinal
  • Previene el cáncer de colon
  • Disminuye el riesgo de sufrir un ataque al corazón
  • Ayudar a prevenir el Alzhéimer
  • Contiene pocas calorías